Kühltruhe – die Ergänzung zum Kühlschrank

Wer geniest nicht gerne ein kaltes Bier unter strahlender Sonne? Kühltruhen halten ihre Getränke und Speisen selbst bei sommerlichen Temperaturen über mehrere Stunden kühl.
Kühltruhen gibt es in zwei Arten. Zum einen sind das die portablen, kleinen Kühlboxen zum Picknicken und für unterwegs. Zum anderen die großen Kühltruhen um Getränke und Speisen insbesondere im Gastrobereich zu kühlen. Bei den kleineren Truhen für den Privatgebrauch spricht man meist von Kühlboxen.

Kühltruhe kaufen

Kühltruhen finden Sie inzwischen in vielen größeren Elektromärkten oder in auf Gastronomie spezialisierten Händlern. Natürlich sind Kühltruhen auch ohne Probleme Online erhältlich. Der Vorteil beim Onlinekauf ist die große Auswahl, die bessere Vergleichsmöglichkeit und natürlich der meist günstigere Preis. Hinzu kommt, dass viele Shops Userbewertungen und Reviews des einzelnen Produkts anbieten und somit den Kauf unterstützen.
Hier eine kleine Auswahl an Kühltruhen:

Welche Größe ist die richtige?

Die benötigte Größe hängt stark davon ab wie viel Lebensmittel sie kühlen möchten. Sie sollten die Truhe so groß wie nötig aber so klein wie möglich wählen. Je kleiner die Geräte sind umso weniger Platz und Strom benötigen sie.

Kleine Kühltruhen

Kühltruhe

Kühltruhe

Kleine Kühltruhen sind immer mehr im Trend. Ein Grund könnte sein, dass inzwischen auch viele Singles sich bewusster ernähren und viele Dinge einfrieren. So ist eine kleine Kühltruhe ebentuell die perfekte Ergänzung zum kleinen Kühlschrank.

Worauf beim Kauf einer Kühltruhe achten?

  • Benötige ich einen Glasdeckel um die Lebensmittel zu zeigen
  • Überschlagen Sie welche Größe Sie benötigen
  • Achten Sie auf die Energiesiegel, gerade wenn die Kühltruhe im Dauereinsatz ist

Unterschied Kühltruhe – Tiefkühltruhe

Wie der Prefix Tief schon sagt kühlen Tiefkühltruhen bis in den zweistelligen Minusbereich. Kühltruhen arbeiten hingegen im positiven Bereich zwischen circa 2 und 12 Grad Celsius. Sie dienen daher nur der kurzfristigen Aufbewahrung von in der Hitze verderblichen Lebensmitteln.